заказ такси в ГУМ-такси
 
 

Новости компании

27 февраля 2007

Мосгордума приняла в первом чтении проект закона "О такси в городе Москве"

Мосгордума приняла в первом чтении проект закона «О такси в городе Москве». За принятие законопроекта проголосовали все 26 присутствующих в зале депутатов. Несмотря на положительное голосование, практически все депутаты высказались за то, что ко второму чтению проект закона необходимо серьезно доработать, особенно в части формулировок. По словам руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы Леонида Липсица, необходимость разработки проекта закона «О такси в городе Москве» вызвана отсутствием в федеральном законодательстве правового регулирования вопросов таксомоторных перевозок.   
«Отсутствие федеральных нормативов и Устава автомобильного транспорта приводит к плохому обслуживанию населения такси и к частичной криминализации этой сферы деятельности. В цивилизованном городе должно быть цивилизованное такси, а москвичи должны иметь гарантию, что они могут в любое время суток воспользоваться этой услугой», - сказал Липсиц, добавив, что сегодня потребность города составляет 24-25 тысяч такси.

Он также сообщил, что проектом закона предусматривается, что организация транспортного обслуживания населения в сфере таксомоторных перевозок осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти города, который совместно с территориальными органами исполнительной власти и ассоциациями перевозчиков определяет потребность в объектах городских стоянок такси и принимает решение об их создании и условиях эксплуатации.

Предполагается ведение Реестра перевозчиков и служб заказа такси «Московское городское такси». Такой Реестр создается с целью хранения и обновления информации о перевозчиках и службах заказа такси и обеспечения оперативного доступа к ней. Наличие Реестра поможет ведению мониторинга состояния и развития таксомоторных перевозок, выявлению тенденций их развития, а также анализу эффективности государственной поддержки перевозчиков и служб заказа такси. Включение в Реестр и размещение в нем сведений о перевозчиках и службах заказа такси будет производиться по их инициативе в заявительном порядке на безвозмездной основе.

Законопроектом предусматривается, что перевозчики, включенные в Реестр, смогут допускать к управлению такси только лиц, имеющих водительский стаж не менее трех лет, знающих русский язык и умеющих ориентироваться в столице. Помимо этого, такси должно быть оборудовано электронным таксометром. На такси должны быть отличительные признаки: специальные цветографические обозначения в виде «шашечного пояса», надписи «такси» на русском языке, световой прибор, расположенный на крыше, специальный знак «Московское городское такси».

Для перевозок должны использоваться автомобили с левосторонним расположением руля, по выбросам вредных веществ соответствующих экологическому классу 2 (Евро-2) и выше и с количеством мест не более 8, исключая место водителя. Документом предусматривается предоставление права внеочередной посадки в такси пассажирам с малолетними детьми, беременным женщинам, участникам Великой Отечественной войны и инвалидам I группы.

Законопроектом предполагается, что органы государственной власти будут оказывать государственную поддержку включенным в реестр перевозчикам и службам заказа такси в форме предоставления льгот по уплате налогов, направляемых в бюджет города Москвы, установления льгот по арендной плате за землю, предоставления права пользования городскими стоянками такси и оказания информационной поддержки.

Документом определен порядок размещения городских стоянок такси. Предусматривается, что они будут двух видов: притротуарные (нерегулируемые) и регулируемые, оборудованные диспетчерскими пунктами, средствами связи, ограждениями и специальными средствами контроля въезда. Городские стоянки такси будут оснащаться соответствующими дорожными знаками «Место стоянки легковых такси», разметкой и обозначаться специальным знаком «Московское городское такси».

Согласно законопроекту, размещение не включенными в Реестр юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, а также физическими лицами на своих автомобилях специального знака «Московское городское такси» влечет наложение административного штрафа на физических лиц от 10 до 25 минимальных размеров оплаты (МРОТ), на юридических лиц - от 100 до 500 МРОТ.

 

Как сообщил в ходе дискуссии депутат Степан Орлов, в первую очередь нужно сосредоточиться на организации городских стоянок рядом с аэропортами, вокзалами и крупными торговыми центрами. «Этими стоянками смогут пользоваться только те таксомоторные компании, которые войдут в Реестр перевозчиков и служб заказа такси, тем самым город сможем защититься от нелегалов. Кроме представленного законопроекта Правительству Москвы необходимо будет принять городскую целевую программу развития такси в городе», - сказал Орлов.

 

В свою очередь, как заметил депутат Сергей Митрохин, нередко бывают случаи, когда установленный в такси счетчик включен, но при расчете его показания не учитываются, в связи с этим в законопроекте надо прописать ответственность за это нарушение. А, по мнению депутата Татьяны Портновой, надо ужесточить требования к транспортным средствам для того, чтобы в качестве такси не использовались машины с большим сроком эксплуатации.

 

Между тем, как сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов, работа над законопроектом велась очень долго. «Его конечно надо принять в первом чтении, но в дальнейшем включить в него поправки касающиеся безопасности водителей такси, обязательному наличию в автомобиле таксометра и прописать методы борьбы с нелегальными перевозчиками», - сообщил Платонов. 

ГУМ такси 4-101-101

круглосуточный заказ такси

События, новости, актуальные проблемы жителей Рузского района Подмосковья раскрываются на сайте «Nesterovo». Обсуждения, комментария, объявления от жителей.

заказ такси в ГУМ-ТАКСИ

новости компании

28 июля 2017

Бесплатные стоянки для такси появились на улицах 1905 года, Пятницкой, Казакова, Большая Спасская, Большая Дорогомиловская, Олимпийском проспекте и Цветном бульваре. Стоянки такси появились также на трех транспортно-пересадочных узлах Московского центрального кольца (МЦК). Парковаться бесплатно таксисты могут возле станций Балтийская, Лихоборы и Локомотив.

читать далее...

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Наши Партнеры — это государственные и общественные организации, представительства иностранных фирм, ведущие отечественные компании нефтегазового комплекса, а также в области коммерческой недвижимости, консалтинговых, рекламных и туристических услуг, торговли.

Читать далее...

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ ГУМ-ТАКСИ
 
 
   
 
ГУМ-такси / Новости компании

Copyright © ”Artwww”. 2005-2017. Все права защищены. m6   заказ такси | тарифы на такси | трансфер | партнеры | новости | отзывы | о компании | контакты